« 初めてのシルク・ドゥ・ソレイユ体験♪ - KOOZA | トップページ | 私がNYでやってみたかったこと(その1) »

2009/06/16

Benjamin Steak Houseでステーキ初体験♪

「アメリカに来たからには、いつかは行くぞrock」と思っていた、ステーキハウスに行ってきました。ドカ~ンimpactとボリューム満点な料理に大満足です♪

私たちが訪れたお店は「BEJAMIN STEAK HOUSE」です。NYのステーキハウスは「ピータールーガー」が最も有名ですが、このピータールーガーで20年以上シェフとして腕を振るったArturoが開いたお店です。ちょっと高級感のあるお店でしたので、まじめな格好に着替えてお出かけです!spade
P1070056

お店の中もシックな感じで、ちょっとドキドキしてしまいましたが、お店のスタッフの対応が親切でかつテキパキとしており、至れり尽くせりでした。
P1070059

食事の方も最高でした。まず前菜は「SIZZLING CANADIAN BACON(ジュージューなカナダ産ベーコン)」と「ベンジャミン・サラダ」です。私のイメージするベーコンは「薄くてカリカリ」なので、2切れ頼んだら...
P1070062
厚さ数センチの凄い肉が来ました!「え、ベーコンって本当はこんなに厚いの?」と目が点です。coldsweats02 そのうえ、とっても柔らかくて最高でした!油断しているとこれだけで満腹になってしまいそうです。

そして本日のメイン・ディッシュの「PORTER HOUSE Steak For Twoscissors」とサイドメニューの「ジャーマン・ポテト」と「クリームド・スピナッチ(ほうれん草のクリーム煮)」です。「ジュ~ッ!dash」という音、煙、そして香りの3拍子揃ったアツアツお肉をスタッフがテキパキと取り分けてくれました。
P1070064

(感想)

  • お肉はヤバイくらいおいしいです。「霜降りが一番!」という概念を吹き飛ばすほどの柔らかな食感と肉汁溢れる「赤身☆革命」にイチコロでした!
  • ほうれん草もとっても美味しくこれだけでも注文する価値があると思いました。

5切れくらいですっかり満腹になり、ギブアップです!食べきれない分はもちろん、「お持ち帰り」にしていただきました♪

そしてラストはデザートです。ピーター・ルーガーでも有名な『甘くないホィップクリームshine』がたっぷり添えられた「アップル・シュトルーデルapple(写真上)」と「チーズケーキcake(写真下)」を食べました。
P1070067
P1070066

NYで食べるデザートは「甘い!」に尽きますが、あれだけ食べた後でも口の中に溶けるように入る適度な甘さに大満足です。heart04

勝手も分からず、ドキドキしながらのステーキ初体験でしたが、おいしい料理と素晴らしい雰囲気、それからキビキビと良い仕事をするスタッフのおかげで楽しいディナーになりました。

ぜひ次回は仕事なりマラソンなりで目標を達成したときに訪れたいです。またこのおいしいお肉を味わえるよう、明日からまた頑張ります!rock
P1070051

【今日のお店】
Benjamin Steakhouse (H.P.)
52 East 41st Street,
New York, NY 10017
212-297-9177

 Run For Fun!

 ブログランキング、いつも応援ありがとうございます!
 (面白かったら、↓をクリックしてくださいね♪)

   Br_banner_rainbow   にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギング・マラソンへ

|

« 初めてのシルク・ドゥ・ソレイユ体験♪ - KOOZA | トップページ | 私がNYでやってみたかったこと(その1) »

NY」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ステーキハウスというより高級レストランというイメージの方が近いような気がします。素晴らしいお店ですね。値段が気になりますが・・・。

投稿: 路の途中 | 2009/06/18 19:56

■路の途中さん、
天井も高く、非常に開放感のあるお店でした。値段は...税・チップを含めて300ドルでした。たくさん食べて飲んで、良いもてなしを受けたので、納得の価格だと思います。

投稿: hiddie | 2009/06/19 12:31

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 初めてのシルク・ドゥ・ソレイユ体験♪ - KOOZA | トップページ | 私がNYでやってみたかったこと(その1) »